南仏のお料理レッスン

小平市の相続コンサルタント、司法書士の手塚宏樹です。

先週の金曜日は、エコール ド プロトコール モナコ主催の「南仏のお料理レッスン」に参加してきました。毎回、美味しくて、笑いにあふれて、愉しい時間です。

今回のメインはムール貝。白ワイン蒸し。写真のほかに、もう1つ、合計2種類つくりました。

ムール貝を食べたあとは、そのスープをつかって、うどんを。これもまた美味しかった!

ヌテラ(Nutella )というチョコスプレッドをつかったアイス。とっても簡単につくれるので、家でもやってみます。子どもが喜びそう。

毎日の業務日誌です
広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中